Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:16
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,0475
EUR
72,05
USD
64,0475
USA
64,05
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль ждет публикацию статистики по американскому рынку труда

"Рубль не демонстрирует выраженной динамики на старте торгов, - констатируют эксперт "Нордеа Банка". - В целом за неделю курс российской валюты практически не изменился, в то время как индекс валют развивающихся стран вырос почти на 1%.

Аппетит к риску возрос благодаря позитивной статистике текущей недели из Китая и США, а также заявлениям о прогрессе в торговых переговорах между США и Китаем, что несколько ослабило риски скорого замедления мировой экономики в восприятии участников рынка.

Рубль не смог в полной мере отыграть данный позитивный внешний фон из-за санкционной риторики, вернувшейся в центр внимания российского валютного рынка. Примечательно, что если ранее рубль слабел на 1.5-2% в ответ на любое обострение санкционной риторики, то сейчас масштаб данного эффекта снизился до менее чем 1%.

Сегодня рубль, вероятно, останется малоподвижным до публикации статистики по американскому рынку труда в 15:30 по Москве. В случае выхода сильной статистики и, как следствие, возможного укрепления доллара рубль может несколько потерять свои позиции в данной паре. Но на более долгосрочном горизонте сильная статистика из США скорее благоприятна для рубля, так как она позволит снизить опасения участников рынка о рисках рецессии".

Нордеа Банк

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: