Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10:26
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,005
EUR
70,0075
USD
62,8025
USA
62,805
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Стоп-автохлам: Покупаем машину: где пощупать, что посмотреть, как проверить

Покупка автомобиля на вторичном рынке — всегда лотерея. Именно так думают те, кто покупает машину наугад, без проверки. Лайф разбирался, как можно быстро и собственными силами проверить автомобиль перед покупкой.

Пробивайте сразу

Каждый заработанный рубль хочется потратить с толком. Однако, если на кровно заработанные куплен откровенный хлам, будет очень обидно. Обидно будет и в том случае, если машина числится в угоне или на автомобиле будут "висеть" кредиты, залоги или другие проблемы, из-за которых постановка на учёт станет невозможной. Для этого ещё на этапе просмотра объявлений можно "пробить" VIN-код автомобиля по базе данных ГИБДД и другим источникам.

Изучите владельца

Каждый уважающий себя водитель всегда знает, что ломалось в автомобиле за последние год-два. Лучше всего, если на автомобиле человек ездит два-три года и готов подробно рассказать (и показать) всю историю ремонтов.

Спрашивайте о том, какое масло заливал, сколько стоят расходники. Уточните, в каком сервисе обслуживали автомобиль.

Не бита, не крашена

Такая фраза встречается в каждом втором объявлении о продаже автомобилей. На деле всё может быть иначе. Купите толщиномер. Приличную модель можно купить за 1,5–2 тыс. рублей. На все популярные иномарки давно составлена таблица с толщиной лакокрасочного покрытия. Цифры могут отличаться от указанных на 10–15 единиц. Особое внимание — на болты и петли дверей и капота: если на них имеются следы использования инструмента, а собственник уверяет, что машина, как новая, — от такой покупки лучше отказаться.

Сверьтесь по стёклам

Год выпуска автомобиля дублируется не только на кузове, но и на других элементах. К примеру, на ремнях безопасности, пластиковых панелях и многих других предметах. При этом замена лобового стекла на более новое и неоригинальное — не редкость, но владельца об этом стоит спросить отдельно.

Резина, педали и пластик

Выдать реальный пробег (выяснить который можно только в сервисе) могут и детали интерьера: потёртый руль, лопнувшая кожа или истёртая ткань. Если повреждений в автомобиле много, а пробег небольшой, скорее всего, вас пытаются обмануть. Если руль и рычаг КПП поменять или перешить ещё можно, то с педалями и другими элементами возиться сложно и дорого.

Не спешите радоваться, если автомобиль прошёл проверку по всем пунктам. Обязательно везите автомобиль в сервис — лучше всего не в тот, где обслуживается собственник. Важно, чтобы автосервис был специализированным. В этом случае специалисты быстро установят реальный пробег машины и её состояние.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: