Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Бронируем отели без Букинга и Airbnb. 10+ вариантов для проживания в России и за рубежом.

4 марта сервисы «Букинг» и «Эйрбнб» заявили о приостановке работы в России. Компании больше не работают с объектами размещения на территории РФ, а пользователи из России имеют трудности с оплатой отелей и квартир за рубежом.

Что случилось?

4 марта Букинг и «Эйрбнб» приостановили работу с российскимии беларусскими объектами размещения. Вот что можно увидеть при попытке найти отели в Москве на «Букинге»

То же самое на «Эйрбнб». Отели и квартиры за рубежом забронировать пока можно (рекомендуем в любом случае пользоваться VPN), но в обоих сервисах наблюдаются проблемы с оплатой картами всех российских банков. Карточками санкционныз банков оплатить не получится вовсе, а оплаты через «Тинькофф» проходят не у всех.

Что сделать с текущими бронями?

  1. Связаться с сервисом и хозяевами и отменить бронь.
  2. Если вы собираетесь отправиться в поездку, договориться с хозяевами об оплате на месте.
  3. Где бронировать отели для поездок по России?

Букинг занимал до 60% российского рынка размещений, а Airbnb был лидером в сфере бронирования квартир и апартаментов. Но в России немало конкурентов. Расскажем только о самых популярных их них

Яндекс.Путешествия — один из самых больших тревел-сервисов в России. На нем можно забронировать практические все тревел-услуги, включая отели.

Ostrovok.ru был основан в 2010 году и задумывался как «российский ответ Букингу». Большой популярности не снискал, но теперь может наступить его звездный час.

Bronevik.com — российская система бронирования с прямыми контрактами с более чем 25 000 отелей в России и СНГ. У них часто были лучшие цены на некоторые отели.

Sutochno.ru — «российский ответ Airbnb». Сервис для аренда квартир и апартаментов.

Hotellook.com — метапоисковик отелей от Aviasales. Ищет лучшие предложения на отели у разных агентов.

Tvil.ru — бронирование домов, отелей и квартир. Работают в Крыму.

Putevka.com — один из крупнейших туроператоров России с профилем санаторно-курортного лечения. Большая база санаториев также есть в Sanatory.ru, Sanatoriums.

Авитобольшой выбор квартир по всей России.

Мир Турбаз — сервис по бронированию загородного отдыха.

Мультитур — российская система бронирования отелей.

Официальные сайт отелей и отельных сетей. Международные сети отелей Hilton, Marriott, Radisson, IHG, Hyatt пока не заявляли о приостановке работы в России. С таким заявлением выступила только финская сеть Sokos, у которой правда очень мало объектов в России.

Как бронировать отели за рубежом?

И Airbnb, и Букинг пока работают на бронирование проживания за рубежом для российских пользователей. Но советуем вам пользоваться VPN и выбирать средства размещения, которые не требуют предоплаты. Если вы решите бронировать на других сайтах, то рекомендуем вам сначала создать аккаунт через VPN и не указывать российские адреса. Вот несколько сайтов, которые могут и не вспомнить о блокировке российских пользователей, так как не слишком сильно представлены в России.

VRBOработает по тому же принципу, что и AirBnb.

Home Exchange обмен домами. В базе более 65 тысяч домов в 150 странах мира. Если у вас есть собственное жильё, то вы можете обменяться своими домами с владельцами недвижимости из другой страны на время отпуска.

Roomerпокупка чужих броней со скидкой. Если кто-то не может воспользоваться своей бронью, то он “продает” ее на сайте. Всем профит — вы получаете бронь с хорошей скидкой, а человек, который не смог поехать выручает деньги за невозвратный номер.

Hotwire.com — сайт «слепого» бронирования. При поиске отеля вам дается только оценка пользователей и «звездность» отеля. Зато номера с большими скидками.

HotelTonight — приложение для поиска отелей в день заезда.

Hostelworld.com — самая крупная база хостелов в мире.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: