Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Как экономить на продуктах в супермаркетах: сборник советов

1. Используйте для покупок карты с кэшбэком от банка.

Прежде всего, нужно подобрать выгодную карту для покупок, все они перечислены в статье «Карты с кэшбэком в супермаркетах и продуктовых магазинах». Экономия в 2-5% точно не будет лишней.

Также здесь подойдут универсальные карты с кэшбэком на все.

2. Используйте дополнительный кэшбэк от платежных систем.

Платежные системы частенько проводят акции совместно с крупными сетями супермаркетов и выплачивают дополнительный кэшбэк.

Так, например, сейчас по картам платежной системы JCB положен кэшбэк в 20% в супермаркетах «Перекресток», по картам Visa от «Росбанка» предлагается 20% кэшбэка в супермаркетах «Лента», по картам МИР — 5% кэшбэка в «Перекрестке». По картам Union Pay вообще идет акция с кэшбэком в 5-15% за все покупки.

3. Ищите самые выгодные цены с помощью «ЕДАДИЛа».

Раньше для поиска товаров со скидкой по акции нужно было обойти несколько супермаркетов, что занимало слишком много времени. Сейчас это можно сделать не вставая с дивана, с помощью сайта или приложения «ЕДАДИЛ».

Достаточно указать город и интересующий товар, и сервис покажет, в каких сетях супермаркетов он сейчас предлагается по сниженной цене.

4. Используйте доставку.

С каждым годом доставка продуктов из ближайших супермаркетов становится все более востребованной, поскольку экономит драгоценное время. Да и всякие самоизоляции тоже способствовали развитию этого направления. Сложно найти человека, который не слышал бы о сервисах Delivery Club, «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Маркет», «Самокат», «Сбермаркет», OZON и т.д.

Частенько доставка осуществляется бесплатно от определенной суммы заказа, при этом торговые сети и сервисы предлагают воспользоваться различными промокодами с дополнительными скидками. Для новых пользователей действуют наиболее выгодные промокоды. Кто-то умудряется использовать разные аккаунты и всегда иметь статус «нового клиента».

Стоит обратить внимание, что при использовании некоторых сервисов доставки, вроде Delivery Club и «Яндекс.Еды», выдается МСС ресторанов и кафе, а карт с выгодным кэшбэком на эту категорию больше, чем на супермаркеты.

5. Используйте карты лояльности и приложения супермаркетов.

У каждой сети супермаркетов есть своя карта клуба, по которой положены дополнительные скидки и кэшбэк, причем почти всегда она бесплатная. Для ее оформления достаточно просто указать свои данные.

Нелишним будет установить мобильные приложения супермаркетов. Там часто проводятся дополнительные акции с начислением призовых баллов за выполнение различных заданий, например, за покупку определенных товаров или на определенную сумму. Также там обычно можно выбрать любимый продукт или даже группу товаров с повышенным кэшбэком.

6. Используйте утреннюю скидку по социальной карте.

Многие супермаркеты до 13:00 предоставляют скидку в 5-10% держателям социальных карт, поэтому им лучше отправляться за покупками с утра.

7. Используйте наличные для мелких покупок.

Совет для самых принципиальных :) За небольшие покупки до 100 руб. частенько выгоднее заплатить наличными, т.к. копейки всегда округляются в меньшую сторону до целого рубля, т.е. в пользу клиента.

8. Составляйте список продуктов.

Составьте меню на неделю и напишите список покупок, чтобы не набрать лишнего. Отделы в супермаркетах расположены таким образом, чтобы вы ходили кругами и как можно больше времени проводили в магазине, совершая много спонтанных ненужных покупок.

9. Покупайте товары по акциям впрок.

Многие товары длительного хранения вполне можно купить впрок по выгодной цене, даже если в данный момент они вам не нужны. Когда неожиданно заканчивается стиральный порошок или кофе, именно на эти товары в ближайшем магазине может не быть скидок.

10. Не ходите в магазин голодными.

Это кажется банальным, но если отправляться в магазин, испытывая чувство голода, то вероятность покупки ненужных продуктов резко возрастает: чересчур много соблазнов.

11. На самом видном месте расположены не самые выгодные продукты.

Супермаркеты хотят получить больше прибыли, поэтому на самые удобные места в торговом зале выставляются продукты с наибольшей наценкой. Часто самые выгодные товары расположены либо слишком низко, либо слишком высоко.

12. Не стоит слепо доверять желтым/красным ценникам.

Желтые и красные ценники не обязательно означают, что товар продается по выгодной цене, это всего лишь способ привлечь ваше внимание.

13. Лучше делать покупки в разных сетях супермаркетов.

Ни в одном конкретном магазине цены на все продукты не будут ниже, чем у конкурентов. Даже в относительно дорогих магазинах встречаются товары со значительными скидками. Поэтому лучше заранее составить список в «Едадиле» и с максимальной выгодой распределить покупки по нескольким удобным сетям.

14. Отдавайте предпочтение небольшой тележке.

В большой тележке несколько товаров будет смотреться нелепо, и вам будет психологически проще набить ее ненужными покупками. В небольшой тележке ничего лишнего просто не поместится.

15. Лучше ходить в супермаркеты без детей.

В любом супермаркете на уровне глаз ребёнка расставлены яркие ловушки в виде упаковок со сладостями, чипсами и прочей гадостью. Особенно много их в кассовой зоне, где вы стоите в очереди некоторое время, поэтому за покупками лучше отправляться в одиночку.

16. Читайте состав продуктов.

За красивой обёрткой часто скрывается совсем не полезный продукт, от которого лучше отказаться, сохранив себе и деньги, и здоровье. Так что неплохо прочитать состав продукта, напечатанный обычно мелким шрифтом в неудобном месте. Возможно, огромное количество ароматизаторов, консервантов, пальмового масла и трансжиров — это совсем не то, на что стоит потратиться.

Это же касается и товаров с различными значками «эко», «био», «экологически чистый» и т.д., всегда нужно читать реальный состав, а не доверяться рекламным слоганам.

17. Овощи, фрукты, сухофрукты лучше покупать не в супермаркетах.

Покупайте основную часть овощей, зелени и фруктов на рынке или в палатке. У крупных торговых сетей нет возможности закупать мелкими партиями скоропортящиеся продукты у местных поставщиков. Поэтому супермаркеты вынуждены торговать недозрелыми или химически обработанными продуктами, которые, как правило, оказываются ещё и дороже.

18. У полуфабрикатов и готовой еды большая наценка.

Старайтесь не покупать готовую еду и полуфабрикаты в кулинарных отделах супермаркетов, она, в основном, не надлежащего качества и к тому же имеет большую наценку. Готовить дома все-таки выгоднее.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: