Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Пессимизм российского бизнеса сократился до рекордно низкого уровня

Уровень пессимизма крупного и среднего бизнеса в России сократился до 4%, что стало абсолютным минимумом за весь период наблюдений с начала 2015 года, следует из исследования Deloitte.

Так, среди опрошенных 76 финансовых директоров 56% оптимистично оценили финансовые перспективы своих компаний. Авторы исследования отмечают, что представители российского бизнеса уверены в преодолении кризиса, вызванного коронавирусом.

Роста доходов в первой половине 2021 года ожидают 82% респондентов, что в два раза выше ожиданий второй половины прошлого года (40%), пишет РБК в пятницу, 11 июня. При этом 65% компаний отметили, что уже вернули уровень выручки на докризисный уровень или превзошли его, а 49% опрошенных заявили, что ждут роста операционной прибыли.

Около 50% респондентов рассказали о намерении увеличить штат, а 72% назвали цифровизацию приоритетной стратегией для бизнеса.

Ключевыми факторами риска на текущий год респонденты назвали колебания курсов валют и геополитический риск (по 53%), снижение экономической активности (около 50%).

Ранее, 4 июня, президент России Владимир Путин заявил, что в 2021 году будут запущены новые механизмы поддержки малого и среднего бизнеса в кредитовании — зонтичное предоставление поручительств.

Глава государства отметил, что корпорация малого и среднего предпринимательства (МСП) будет выдавать поручительства по кредитам в банках-партнерах. Новый механизм поддержки, по словам Путина, позволит таким предприятиям привлечь 600 млрд рублей до 2024 года.

Также российский лидер отмечал, что государство готово оказывать необходимую поддержку крупным проектам, в том числе за счет создания комфортной регулярной среды.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: