Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Citigroup увеличивает ставку на рубль

Citigroup Inc. присоединяется к трейдерам, делающим ставку на продолжение ралли валют развивающихся рынков, которое уже подтолкнуло индекс этих валют от MSCI Inc. до рекордно высокого уровня.

Американский банк добавил к своей давней ставке на развивающиеся страны в своем модельном портфеле, отдав предпочтение сырьевым валютам, таким как российский рубль и мексиканский песо, а также азиатским валютам.

Хор бычьих прогнозов нарастает: Goldman Sachs Group Inc. рекламирует дешевизну валют и восстановление процентного дохода на фоне перспективы повышения процентных ставок в развивающихся странах. Индикатор MSCI для валют развивающихся рынков с мая достиг ряда рекордных максимумов, так как доллар снижается к большинству мировых валют, а доходность трежерис стабилизируется.

В то время как данные США по инфляции , выходящие в четверг, могут дать подсказки о том, когда Федеральная резервная система начнет сворачивать свою программу покупки облигаций, котировки фьючерсов на ставку по федфондам предполагают, что на заседании 16 июня не ожидается никаких изменений в политике.

Встреча «теперь, менее вероятно, станет событием для рисковых активов, что оставляет нас в оптимистичном настроении по EMFX», - отмечают стратеги Citigroup, в том числе Дирк Виллер, а также Луис Коста.

Более слабые, чем ожидалось на прошлой неделе данные о занятости в США «повышают вероятность более спокойного лета, ориентированного на керри». Трейдеры делают ставку на летнее затишье до августа, когда ФРС проведет свое ежегодное собрание в Джексон-Хоул - месте, в прошлом не раз выбираемом для важных политических сигналов.

Разрыв между оценкой ожидаемой волатильности JPMorgan Chase & Co. для валют развивающихся стран и валют Группы семи ведущих экономик достиг самого низкого уровня с сентября, что является хорошим предзнаменованием для рисковых активов.

Центральные банки также способствовали снижению волатильности на развивающихся рынках, при этом Народный банк Китая пытается сдержать рост юаня.

«Развивающиеся рынки извлекли выгоду из более слабого доллара и стабилизации ставок в США, что снизило любой резкий направленный импульс и ограничило волатильность», - сказал Митул Котеча, главный стратег по развивающимся рынкам в Азии и Европе в TD Securities в Сингапуре.

 

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: