Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Всех россиян, которые хотят копить на старость самостоятельно, ждёт неприятный сюрприз: правительство предлагает ввести обязательное страхование негосударственных пенсий

Всех россиян, которые хотят копить на старость самостоятельно, ждёт неприятный сюрприз: правительство предлагает ввести обязательное страхование негосударственных пенсий.

По-чиновничьи это называется "Формирование системы гарантирования прав участников добровольных пенсионных программ". И её финансирование вновь ложится на плечи граждан.

С одной стороны, это вполне логично. Например, систему государственного страхования вкладов тоже в конечном итоге оплачивают сами вкладчики — за счёт недополученного дохода по своим депозитам. Однако если цель правительства — мотивировать граждан к самостоятельным накоплениям к пенсии, то очередной сбор как раз мотивирует к обратному. И так работа негосударственных пенсионных фондов оставляет, мягко говоря, желать лучшего — за счёт громадного количества комиссий и прочих поборов доходность пенсионных программ не покрывает и инфляции.

Новые страховки сделают негосударственные пенсионные программы не только малоприбыльными, но и вовсе убыточными… Кто ж при таких условиях принесёт им деньги?

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: