Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Доллар пытается набраться сил, пока рынки ждут данных по инфляции. Ситуация может повториться. На прошлой неделе доллар рос в ожидании данных по рынку труда, а потом упал, когда они вышли. На этой неделе ожидаются цифры по CPI.

Доллар стабилизировался в понедельник после падения в пятницу после того, как данные по занятости в США оказались ниже ожиданий. Валютным рынкам в целом не хватает динамики, поскольку инвесторы ждут выхода ключевых данных по инфляции позднее на этой неделе.

Пятничные данные по занятости были восприняты как облегчение для рынков, показав, что рост числа рабочих мест не был достаточно сильным, чтобы вызвать ожидания того, что Федеральная резервная система США ужесточит свою денежно-кредитную политику в ближайшее время, и это повредило доллару.

В начале европейской сессии понедельника движение по основным валютным парам было незначительным. Мировые акции торговались около рекордных максимумов.

В 11.25 по Гринвичу индекс доллара не изменился и составил 90,141. Евро упал на 0,1% по отношению к доллару до 1,2159 доллара.

Австралийский доллар, который рассматривается как показатель склонности к риску, вырос на 0,2% по сравнению с долларом США до 0,77535.

«После пятницы мы смотрим на валютный рынок, на котором у ФРС все еще нет причин менять свою политику, поэтому у нас все еще есть экспансионисткая денежно-кредитная политика в Соединенных Штатах», - сказал Кит Джакес, глава валютной стратегии в Societe Generale. «Но в целом мы становимся более оптимистичными в отношении перспектив мировой экономики и области здравоохранения».

Внимание участников рынка было сосредоточено на данных по инфляции в США и заседании Европейского центрального банка в четверг.

Довольная риторика политиков ЕЦБ предполагает, что банк не спешит замедлять темпы покупок в рамках Программы чрезвычайных закупок на случай пандемии (PEPP) на сумму 1,85 триллиона евро (2,24 триллиона долларов).

Но политики Федеральной резервной системы США начали постепенно обсуждать вопрос об отмене этой помощи.

«Недавно открылось расхождение между ЕЦБ и ФРС, которая заявила о готовности обсудить сокращение количественного смягчения на предстоящих встречах», - написал валютный аналитик MUFG Ли Хардман в записке для клиентов. «Это поможет ослабить восходящий импульс для EUR / USD. Однако этого недостаточно, чтобы изменить наш оптимистичный прогноз по паре за пределами краткосрочной перспективы».

Спекулянты сократили свои чистые короткие позиции по доллару на последней неделе, согласно расчетам Reuters и данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, опубликованным в пятницу.

Китайский юань колебался около ключевого уровня 6,40, а офшорный юань, переходил из рук в руки по 6,3960.

Рост экспорта Китая не соответствовал прогнозам, а импорт в мае рос самыми высокими темпами за 10 лет, чему способствовал резкий рост спроса на сырье.

«В целом, торговый сектор продолжает демонстрировать высокие показатели, что указывает на то, что производственный сектор продолжает играть ведущую роль в восстановлении после пандемии», - написал в записке старший экономист Commerzbank Хао Чжоу.

«Однако торговые данные могут иметь небольшое влияние на валютный рынок, поскольку власти обещают пока сохранить стабильную валюту».

Соединенные Штаты, Великобритания и другие богатые страны достигли в субботу соглашения о том, чтобы выжать больше денег из многонациональных компаний, таких как Amazon и Google, и уменьшить их стимулы для перевода прибыли в оффшорные районы с низкими налогами.

Инвесторы опасались, как отреагируют акции технологических компаний с точки зрения валютных рынков, но стратеги ING написали в записке для клиентов, что планы по минимальной глобальной ставке корпоративного налога на уровне не менее 15% могут привести к репатриации мирового капитала в более долгосрочной перспективе, что будет положительно для доллара.

«Мы думаем, что закрытие налоговых лазеек может иметь последствия для сотен миллиардов долларов живых денег, припаркованных за границей транснациональными компаниями США, что снижает стимулы к их хранению за границей», - заявили они.

Что касается криптовалют, биткоин вырос на 2% до 36 535 долларов, а эфир - на 4,2% до 2 825 долларов. Оба торговались в относительно узких диапазонах месяца.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: