Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Прогноз по рублю, доллару, евро и другим валютам от банков и инвесткомпаний: июнь 2021 г. Инфографика.

Многие крупные банки и инвестиционные компании периодически публикуют свои прогнозы по курсу рубля, доллара, евро, а также другим валютам. Эти ожидания с течением времени пересматриваются на фоне новых политических и экономических факторов. Обывателю бывает трудно уследить за всей этой информацией.

Мы ежемесячно составляем и публикуем таблицу консолидированных прогнозов, которая позволяет оценить настроения рынка и представляют собой «средний градус по больнице». Мы учитываем только те прогнозы, которые были сделаны не позднее 14 дней от даты публикации.

Относительно прогноза, составленного на начало мая 2021 г., прогнозы по доллару ухудшились по отношению к евро, фунту стерлингов и иене. По итогам мая доллара ослаб против всех основных валют, кроме норвежской кроны и японской иены. Наиболее существенно подорожали стерлинг и шведскаяя крона, которые прибавили к валюте США 2,8% и 2% соответственно. Евро в мае подорожал к доллару на 1,85%.

Прогнозы по рублю на конец 2021 года незначительно ухудшились по отношению к евро, но немного улучшились по отношению к доллару. Рубль в мае укрепился к доллару на 2,4%. Это довольно скромный вариант по сравнению с лидерами в сегменте валют развивающихся рынков: южноафриканский ранд и венгерски форинт укрепились к валюте США в последнем месяце весны на 5,5%. Российская валюта во многом обзяана ростом в мае позитивное динамике нефтяных котировок, которые (Brent) прибавили порядка 3,1% после роста на 5,8% в апреле.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: