Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Туроператоры отправляют россиян на закрытые курорты грузоперевозками. Власти пригрозили аннулировать полёты.

Российским авиакомпаниям могут аннулировать допуск на выполнение грузопассажирских рейсов, которые отправляют туристов в страны, с которыми регулярное авиасообщение еще не возобновлено, пишет «Коммерсантъ».

По информации газеты, Ростуризм уже сообщил операторам о своих планах и предупредил их об ответственности перед клиентами за ненадлежащее оказание услуг. Ранее также сделала Росавиация.

В телеграмме ведомства авиаперевозчикам, которая размещена на портале Tourdom, сказано, что оформление билетов туристами на грузопассажирские рейсы за границу возможно лишь «при наличии решения оперштаба и разрешения авиавластей иностранных государств».

Как уточняет издание, в настоящее время регулярное авиасообщение восстановлено с 43 странами. Среди них — Хорватия, Марокко, Греция, Египет и другие. Перевозка в эти страны осуществляется как грузопассажирскими, так и обычными рейсами. Как отметил источник газеты, стоимость рейсов остается высокой из-за низкой частоты таких полетов.

Ранее в пресс-службе сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru рассказали «Газете.Ru», что Греция стала самым популярным зарубежным направлением на лето.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: