Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Российских граждан предупредили о потере детских выплат. Пособия могут не дождаться те семьи, в которых родители не работают без уважительной причины.

Российские граждане могут лишиться детских пособий на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет из-за новых правил их начисления. Об этом сообщил доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г. В. Плеханова Иван Денисов. Он в интервью агентству ПРАЙМ разъяснил, что пособия могут не  дождаться те семьи, в которых родители не работают без уважительной причины.

Эксперт негативно оценил такую перспективу. По его мнению, под удар могут попасть не только те, кто не хочет работать, но и действительно нуждающиеся семьи, потерявшие выплаты из-за отсутствия официального дохода. Закон рассматривают это как не уважительную причину.

Выплаты не смогут оформить те россияне, которые желают жить на детские пособия и потому не устраиваются на работу.

Новые правила учитывают не только среднедушевой доход, но и имущественную обеспеченность семьи. Оцениваются квартиры, дома, земельные участки, любые нежилые помещения, авто, а также вклады в банках. Теперь введено правило «нулевого» дохода. За пособием запрещено обращаться семья, где родители не работают без уважительной причины.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: