Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Как стоит поступать с долларами после решения ФНБ? Экономисты придерживаются мнения, что продавать валюту не стоит.

Российские экономисты дали совет по поводу использования долларов после решения Фонда национального благосостояния (ФНБ). По мнению экспертов, не стоит продавать доллары в ближайшее время, валютная стратегия не должна всецело зависеть от подобных обстоятельств.

Так, в течение месяца российский Минфин изменит структуру ФНБ. В частности, доля доллара сократится до нуля, британского фунта – до 5%, японской иены – останется на уровне 5%, евро – вырастет до 40%, юаня – до 30%. Дополнительно в структуру войдет золото с долей в 20%.

По мнению экономиста Александра Бахтина, доход и расход в рублях должен «соседствовать» с валютой – рекомендуется держать в ней не менее 30-40% денег. При этом решение ФНБ не должно менять данную пропорцию.

«Наличным долларам населения и вкладам в частных банках точно ничего не угрожает», – подчеркнул экономист Георгий Ващенко, слова которого приводит РИА Новости.

Эксперты считают, что новость о сокращении долларовой части в ФНБ сможет оказать лишь некоторое психологическое влияние на рынок.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: