Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Олег Дерипаска назвал россиян "рабами банков"

Российский предприниматель и миллиардер Олег Дерипаска во время дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) назвал серьезной проблемой Российской Федерации очень узкий рынок облигаций, в результате чего россияне оказываются «рабами банков». Трансляция выступления велась на официальном интернет-портале мероприятия.

С точки зрения бизнесмена, облигации в объеме 30 трлн рублей на всю экономику России — это ничего. При этом 50% этих средств приходится на облигации федерального займа (ОФЗ), а остальное — кредитные организации и нефтедобывающий сектор.

По мнению Дерипаски, обязательно необходимы облигации и более квалифицированный ломбардный перечень, учет соответствующих бумаг. В противном случае и компании, и физлица, у которых ипотека и другие кредитные обязательства, останутся в зависимости от банков.

По словам миллиардера, расширение рынка облигаций станет первым шагом к свободе бизнесмена, а только они станут движущей силой изменений в стране. Государство может только лучше и честнее поделить, однако справиться с бедностью не смогут «ни прокурор, ни следователь», объяснил свою позицию предприниматель.

В сложившейся ситуации, как отметил Дерипаска, отсутствие экономического роста приводит к стагнации рынка труда. Нет мобильности трудовых ресурсов, спроса на труд в регионах, что приводит к «безобразно низким зарплатам», резюмировал бизнесмен.

Ранее Олег Дерипаска предсказал, что власти Соединенных Штатов собираются «удушить» рынок криптовалют, а сообщения о его координации стали только началом процесса.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: