Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт: Отказ от доллара в структуре ФНБ направлен на защиту от возможных санкций

Полный отказ России от доллара в структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ) в течение месяца может быть связан с защитой от возможных западных санкций, полагает эксперт «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

«По нашему мнению, данная мера направлена на защиту ФНБ от возможных западных санкций, способных затронуть долларовые операции и накопления государства и российских компаний», - рассказал он ТАСС.

При этом на политику формирования резервов ЦБ данный шаг не повлияет, они формируются из других источников и предполагают более существенную диверсификацию. «В своих резервах регулятор вряд ли полностью откажется от американского доллара. На расстановку сил на валютном рынок это также не окажет воздействия», - добавил эксперт.

Ранее министр финансов Антон Силуанов в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил, что Россия в течение месяца полностью откажется американского доллара в структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ) и снизит долю британского фунта. При этом, в ФНБ вырастет доля золота, евро и юаня, а доля японской иены не изменится, сообщил в четверг журналистам министр финансов Антон Силуанов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: