Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Уралсиб ждет повышения ставки ЦБ на 50 б.п. на заседании 11 июня

Возможно повышение ключевой ставки Банка России на 50 б.п. по итогам заседания 11 июня 2021 года, заявила аналитик Уралсиба Ирина Лебедева. Она сослалась на комментарии сразу нескольких представителей ЦБ и правительства на форуме в Санкт-Петербурге. Вопрос инфляционной спирали был одним из наиболее актуальных на ПМЭФ.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина подчеркнула, что денежно-кредитная политика остается мягкой с учетом текущего уровня инфляции, что переход к нейтральной процентной ставке продолжится. Формально ключевая ставка сейчас достигла нижней границы долгосрочного диапазона для нейтральной ключевой ставки, в реальном выражении она остается отрицательной, считает Лебедева.

"Ужесточение денежно-кредитной политики не окажет негативного влияния на рост экономики, оно может лишь немного охладить спрос. Глава Минфина Антон Силуанов также отметил, что повышенный рост цен указывает на перегрев экономики и требуется нормализация как денежно-кредитной, так и бюджетной политики, - указывает эксперт корпорации. - Все это практически гарантирует продолжение цикла повышения ключевой ставки, причем мы считаем вполне возможным, что ставка будет вновь повышена на 50 б.п. И даже при таком повышении ключевая ставка останется отрицательной в реальном выражении", - отметила эксперт Уралсиба.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: