Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

"Лукойл" прогнозирует среднесрочную цену на нефть в $50 за баррель

Глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов прогнозирует, что среднесрочная цена нефти за баррель составит $50. Об этом он заявил в интервью «России-24» в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Мы надеемся, что к 2022 г. глобальный рынок вернется к 100 млн баррелей потребления, - сказал он. - По ценам у меня достаточно сдержанный прогноз. Все-таки исходим из среднесрочной цены в $50 за баррель».

Алекперов добавил, что на нефтяном рынке наблюдается улучшение конъюнктуры. «Растет цена на нефть, растет потребление бензинов, начало расти потребление авиакеросина, то есть у нас сдержанный оптимизм. Мы все-таки надеемся, что те усилия, которые государство принимает по вакцинации населения дадут свои результаты, народ снова вернется к обычной жизни и потребление энергоресурсов снова вернется к 2019 г. «, - сказал он.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: