Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Goldman Sachs: Экономика России отстанет из-за недоверия к вакцинам. Время для формирования коллективного иммунитета сдвинется, что отразится на быстроте возврата к прежним, допандемическим, темпам экономического развития России и Японии.

Ожидается, что в течение следующих нескольких месяцев глобальное недоверие по отношению к вакцинам будет продолжать снижаться, при этом, по мнению экономистов Goldman Sachs, лидировать будут экономики большинства стран Европы и Латинской Америки.

По их словам, некоторые регионы, особенно Россия, Япония и большая часть Юга США, скорее всего, отстанут, и дальнейшие события, связанные с безопасностью вакцин, могут помешать восходящей экономической траектории.

«Хотя сохранение недоверия по отношению к вакцинам и появление новых инфекционных штаммов может повысить порог для формирования коллективного иммунитета, наш анализ спроса, наряду с нашим конструктивным взглядом на глобальные поставки вакцин, поддерживает базовый прогноз банка в относительно сильного, широкого и устойчивого восстановления мировой экономики в этом году», - говорит Goldman Sachs.

 

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: