Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Лавров призвал не ждать прорыва от встречи Путина и Байдена

В Москве не строят иллюзий по поводу возможных прорывов в российско-американских отношениях после предстоящего саммита президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи министров иностранных дел стран БРИКС.

«Мы не строим иллюзий, и мы не стараемся создавать впечатление, что будут какие-то прорывы, какие-то исторические судьбоносные решения. Но сам факт разговора двух ведущих ядерных держав на уровне первых лиц, конечно же, важен, это нужно всячески поддерживать», — сказал министр.

По его словам, Путин и Байден во время встречи в Женеве 16 июня должны будут обменяться мнениями о глобальных и локальных для своих стран угрозах.

В конце мая в Вашингтоне также признавались, что не ждут, что после саммита президентов «дела пойдут проще простого». Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщала, что между Байденом и Путиным состоится «тяжелый разговор» из-за наличия разногласий по многим вопросам.

На переговорах в Женеве, как сообщали в Кремле, президенты обсудят состояние и перспективы двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности и актуальные вопросы международной повестки, в том числе борьбу с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: