Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ВТБ Капитал: Рубль может подешеветь до 75,50 к концу июня из-за конвертации в валюту дивидендов российских компаний

Рубль может быть уязвим к дивидендным выплатам российских компаний в первую неделю июня и в конце июля-начале августа, когда ожидаются пики конвертации полученных средств иностранными акционерами, следует из оценок ВТБ Капитала. Это может ослабить рубль до 74,50 за доллар к концу июня, тогда как в июле воздействие дивидендов будет разнонаправленным, поскольку экспортеры могут продавать валюту перед выплатами, написал в обзоре Максим Коровин, возглавляющий в ВТБ Капитал стратегию по облигациям, валютам и ставкам.

Российская валюта в понедельник, 31 мая, дешевеет к доллару. По итогам последнего месяца весны рубль может укрепиться на максимальную величину с декабря. Май был в целом успешным месяцем для всех валют развивающихся рынков, однако в июне вероятно усиление факторов риска, отметил аналитик Росбанка Юрий Тулинов в опубликованном обзоре.

В следующем месяце на курс рубля могут давить «разворот дивидендных потоков», а также неопределенность по поводу дальнейшей политики ЦБ и итогов саммита РФ-США, поэтому сегодня фиксация прибыли «вполне резонна», считает эксперт.

Банк ВТБ: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: