Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитики Сбербанка третий день повторяют один и тот же прогноз по рублю: Рубль в пятницу ослабнет до 73,8 руб./$1

Аналитики Sber CIB допустили дальнейший рост доходности рублёвого госдолга в пятницу. Заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева заявила в четверг, что инфляционное давление остается повышенным. На этом фоне в пятницу доходность рублёвого долга, скорее всего, будет расти, реагируя на вышедшие в среду данные об ускорении недельной инфляции и комментарии замаглавы ЦБ.

Доллар США немного укрепляется против большинства валют в пятницу утром, и эта тенденция может продолжиться перед длинными выходными в США, где в понедельник отмечают День поминовения. Отдельным фактором в пользу доллара выступает ребалансировка портфелей в конце месяца, указывают эксперты Сбербанка. Дополнительно давить на рубль может конвертация части недавно выплаченных дивидендов в валюту. В итоге он может приблизиться к 73,8 руб./$1, вновь повторяют в Sber CIB.

Нефтяной рынок воодушевлен хорошими данными из США, инвесторы также ожидают роста спроса на бензин в летний отпускной сезон. Сегодня цена нефти марки Brrent приближается к $70 за баррель. Снижение цены маловероятно, однако даже если оно произойдет, котировки едва ли опустятся ниже $68,8-69,2 за баррель, уверены в Sber CIB.

Сбербанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: