Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В банковской системе России нашли "дыру" в $15 млрд. Отрицательные чистые валютные активы были зафиксированы в ноябре и с тех пор только нарастали.

Рекордная «дыра» зафиксирована в валютном балансе банковской системы России по итогам апреля. Отрицательные чистые валютные активы банковского сектора достигли исторического максимума — 15 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

По словам аналитиков, отрицательные чистые валютные активы — или «дыра» в валютном балансе, образовались в ноябре и стабильно нарастали до мая.

«Формирование отрицательных чистых валютных активов означает, что валютные обязательства банков превышают их валютные активы. По существу, банки ставят, без учета их забалансовых позиций, на укрепление рубля», — рассказал начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

По его словам, по данным на 1 мая запасы наличной валюты у российских банков составили чуть более 12 миллиардов долларов, тогда как средства населения в иностранной валюте достигли более 91 миллиарда.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: