Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс рубля растет после сообщения CNN о встрече Байдена и Путина

Ожидается, что первая личная встреча президента Джо Байдена и президента России Владимира Путина состоится в следующем месяце в Швейцарии, сообщили CNN два американских чиновника.

Белый дом и Кремль на этой неделе попытались завершить подготовку к саммиту. Официальные лица заявили, что Женева стала последним претендентом на место проведения давно обсуждавшейся встречи между двумя лидерами, которые, как ожидается, встретятся вместе 15-16 июня по завершении первой международной поездки Байдена с момента вступления в должность.

Белый дом направил советника по национальной безопасности Джейка Салливана в Женеву на этой неделе, чтобы встретиться со своим российским коллегой, сообщили официальные лица, поскольку детали встречи Байдена и Путина пока прорабатываются. Представитель Белого дома отказался комментировать окончательное местоположение принимающего города, пока не будут выяснены все детали.

Российский рынок акций отстает от мирового с 2014 года, когда после крымско-украинских событий международное давление на Россию начало усиливаться. Снижение дисконта за геополитический риск приведет к росту стоимости акций и рубля. Личная встреча президентов может быть использована спекулянтами минимум как повод для игры на сокращение указанного дисконта, независимо от результатов саммита.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: