Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Блогер о детях пандемии: Единственный регион с заметным ростом рождаемости - это Москва, где локдауны были одни из самых жестких. Но и экономическая ситуация в столице значительно лучше, чем в других регионах.

А помните, как год назад ходило много анекдотов о скором всплеске рождаемости в России. Мол, чем же ещё заняться взрослым людям, вынужденно запертым в одном помещении на время добровольно-принудительной самоизоляции?

Ну и вот…

Подсчитали…

Прослезились. birth-rate-map В сумме по России в марте 2021 родилось 208.7 тысяч детей - на 18.5 тысяч меньше, чем годом ранее. Видимо, в период локдаунов негативный эффект роста уровня депрессии и тревожности по поводу здоровья и работы пересиливает вот это самое а чем ещё заниматься целыми днями дома. По крайней мере, у нас в стране.

Единственный регион с заметным ростом рождаемости (+1131, рост больше, чем на 5%) - это Москва, где локдауны были одни из самых жёстких. Но и экономическая ситуация в столице значительно лучше, чем в других регионах. На другом полюсе – пояс бедности: 117 детей больше родилось в Тыве, на 62 – в Дагестане. Наконец, символический плюс (от 4 до 17 детей) зафиксирован на Чукотке, в Северной Осетии, Хакасии и Псковской области. Но это в пределах статпогрешности.

Сказалось, вероятно, ещё и то, что объёмы помощи населению в период пандемии в России были одними из самых низких в мире. Что ещё раз показывает: люди власти не нужны. Даже в качестве новой нефти. Ибо дешевле завозить мигрантов и отправлять на стройки зеков, чем преодолевать демографический кризис.

Но кого этим сейчас удивишь?

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: