Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Sber CIB не исключил падение цены золота до $1835. На этой неделе будет публиковаться много макроданных, и рынок ждет ускорения экономического роста, что неблагоприятно для котировок золота.

Золото может подешеветь до $1835-1870 за тройскую унцию в ближайшие дни на фоне возможного роста ВВП США, говорится в комментарии Sber CIB.

«Инвесторов в жeлтый металл воодушевила не самая хорошая статистика по рынку жилья в США — упали как продажи на вторичном рынке, так и число закладок новых домов. На этой неделе будет публиковаться много макроданных, и рынок ждет ускорения экономического роста, что неблагоприятно для котировок золота. В связи с этим ожидаем, что оно может подешеветь до $1835-1870 за унцию», — подчеркивают эксперты Сбера.

Ранее во вторник золото немного ослабло, но при этом все равно закрепилось у максимума за четыре месяца на ослаблении инфляционных опасений. Представители ФРС США заявили, что инфляция не стала для них сюрпризом, и они не собираются менять денежно-кредитную политику.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: