Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Goldman Sachs: Доллар будет падать до 2024 года

По мнению Goldman Sachs, структурное падение доллара и ускорение роста мировой экономики по сравнению с темпом роста ВВП США должны принести пользу международным компаниям США по сравнению с компаниями, ориентированными на внутренний рынок.

Стратеги, в том числе Дэвид Дж. Костин, пишут, что транснациональные циклические компании, в частности, имеют хорошие возможности для роста стоимости акций, поскольку сектор технологий имеет самую высокую долю дохода за пределами США (то есть не в долларах - прим. ProFinance.ru) на уровне 58%, за ним следуют сектор производства материалов с 51% и сектор энергетических компаний с 42%.

Эксперт обращает внимание: наилучшую динамику могут показать акции производителей полупроводников, так как 80% своей выручки они получают за пределами США.

На международные продажи приходит 28% выручки компаний, входящих в расчет S&P 500, и 21% прибыли.

Экономический рост в США достигнет пика в этом квартале, в то время как, согласно прогнозу экономистов GS, рост ВВП в Европе, Японии и других странах достигнет пика не раньше 3 квартала.

Банк ожидает, что доллар продолжит нисходящий тренд до 2024 года, что будет отражением мягкой политики ФРС и высоких темпов роста мирового ВВП. Эксперт рассматривает повышение налогов как ключевой риск для транснациональных компаний, но со значительной неопределенностью в отношении того, какое повышение в конечном итоге будет отражено в принятом законе; GS ожидает примерно половину от того, что предложено в плане Байдена.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: