Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Названы ИТ-гиганты, которых обяжут приземлиться в России. Среди них, ожидаемо, соцсети Facebook, Instagram, TikTok, Twitter и др.

То, чего мы так долго ждали, свершилось: озвучен список иностранных компаний, попадающих под законопроект о "приземлении". В двух словах, что это такое: речь идет об ИТ-гигантах, которых российское законодательство обяжет открыть филиалы в России.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн опубликовал в своем Telegram-канале список из 20 ресурсов, которые попали в законопроект об открытии представительств. Среди них, ожидаемо, соцсети Facebook, Instagram, TikTok, Twitter, YouTube, игровая платформа Twitch, мессенджеры WhatsApp, Telegram и Viber, поисковики Google и Bing, а также почтовый сервис Gmail.

В списке оказались и провайдеры хостинга: Amazon, Digital Ocean, Cloudflare и GoDaddy, платформа для онлайн-торговли AliExpress, Ikea и iHerb. И самая большая онлайн-энциклопедия — Wikipedia. Странно, что в списке оказался и Google со своими сервисами, и майкрософтовский сервис Bing: у обеих компаний в России есть представительство довольно давно. Скорей всего, разъяснится все на заседании комитета Госдумы 28 мая, куда пригласили представителей компаний из этого списка.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: