Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Финансист объяснил спад доллара на рынке в последние 30 лет. Главный риск, который связан с американской валютой, обусловлен ожиданиями по инфляции в США.

Нынешнее положение доллара не сравнимо с ситуацией на рынке 30-летней давности. По мнению главного стратега индексной компании "Бета Финансовые Технологии" Арарата Мкртчяна, в последние годы американская валюта стала выполнять функции, скорее, "тихой гавани".

Эксперт пояснил, что в последние годы ряд стран (например, Россия и Китай) стали активно переводить платежи в местные валюты. Свою роль играет и усиление роли евро.

Мкртчян считает, что основными конкурентами доллара сейчас являются евро, японская йена, швейцарский франк, английский фунт и канадский доллар. При этом если евро чувствует себя на рынке достаточно уверенно, то у другим валют есть свои преимущества и недостатки.

Основные недостатки связаны с масштабом экономики, представляющей ту или иную валюту, или экономический перекос", - пояснил экономист агентству "Прайм".

Так, канадская экономика слишком зависит от добывающего сектора, что влияет на волатильность. В свою очередь фунт стерлингов после выхода Британии из Евросоюза и из-за возможного референдума независимости Шотландии потерял статус безопасной валюты.

Главный риск, который связан с американской валютой, обусловлен ожиданиями по инфляции в США, добавил аналитик.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: