Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Почему растет Dogecoin во время паники на рынке крипты? По мнению аналитика, если про Dogecoin будут и дальше говорить в СМИ, то его цена будет расти.

Сейчас на рынке криптовалют ажиотаж: биткоин рухнул на 33% из-за новостей, что Tesla частично его продаст, а так ещё и власти Китая хотят его запретить на территории страны. Попутно попадали и другие цифровые монеты: Ethereum, Ripple и Binance Coin.

Особняком держится догикоин — альтернатива биткоину, которую придумали ради шутки. За сутки после обвала на рынке криптовалют его цена выросла вдвое. Всего за месяц стоимость догикоина взлетела на 500% ($0,063 → $0,38).

Откуда взялся догикоин

Догикоин придумали программисты Джексон Палмер и Билли Маркус в 2013 году. Символом криптовалюты сделали интернет-мем Doge с собакой породы сиба-ину.

Джексон и Билли хотели пошутить над бумом криптовалют: в 2012-2013 году все обсуждали это направление, а на рынке появлялись десятки новых монет. Создатели догикоина хотели сказать: «Ребята, инвестировать в эту нестабильную сферу — абсурд».

В интернете к догикоину относились как к весёлым фантикам, не более. Но вскоре у криптовалюты-мема появилась практическая польза: её использовали для сбора денег на благотворительность.

Сейчас догикоин стоит на 7-м месте среди криптовалют по рыночной цене, у него есть своё сообщество, а также его используют для оплаты.

Почему он растёт

В 2019 году Илон Маск пошутил в Твиттере, что он — генеральный директор догикоина. Инвесторы оценили шутку и стали скупать криптовалюту. Цена пошла вверх.

Затем в июле 2020 блогер из «ТикТока» призвал покупать догикоин, чтобы заработать на росте его стоимости. Цена пошла вверх на 40%. На догикоин обратило внимание сообщество инвесторов Wall Street Bets, известное по истории с акциями GameStop. Они накинулось на догикоин и раскрутили его стоимость.

Сейчас догикоин растёт из-за твитов Илона Маска. Стоит ему написать что-то про мемную крипту, так её цена идёт вверх. То есть здесь как и с GameStop, как и с акциями гастронома из Нью-Джерси — все покупают, потому что это смешно и хайпово. 

Что будет с догикоином дальше

Его будущее зависит от его же популярности.

1. Если про догикоин и дальше будут говорить в СМИ и в соцсетях, а Илон Маск упоминать о нём в Твиттере, то цена будет расти. 2. Если про догикоин все забудут, то будет обвал стоимости.

@lemonfortea

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: