Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Совет Европы одобрил разрешение на въезд привитым иностранцам. Но в списке разрешённых вакцин фигурируют только Pfizer, Janssen, два препарата от AstraZeneca, Moderna и Sinopharm.

Совет ЕС утвердил рекомендации Еврокомиссии по поводу разрешения на въезд вакцинированных от коронавируса туристов. Об этом говорится в заявлении совета, распространенном в четверг в Брюсселе. Однако подойдёт не любая прививка: "зелёный свет" дали только тем препаратами, который одобрены Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) или ВОЗ.

При снятии ограничений на поездки "государства-члены должны учитывать взаимность в каждом конкретном случае". То есть если Евросоюз открывает границы гражданам какой-то страны, то эта страна должна ответить взаимностью, разрешив въезд европейским туристам.

Ранее ВОЗ рекомендовала китайскую вакцину Sinopharm для экстренного применения. Таким образом, в списке разрешённых уже 6 наименований: это препараты от Pfizer, Janssen ещё два от AstraZeneca, Moderna и Sinopharm. А вот безопасность российской вакцины от ковида "Спутник V" специалисты Всемирной организации здравоохранения планируют оценить летом. На основании этого исследования будет принято решение о включении препарата в перечень разрешённых для экстренного применения.

Кстати, глава Союза турагентств назвал "мутной" инициативу ЕС снять ограничения для привитых путешественников. Идея ЕС может быть продиктована отчаянием, уверен специалист, ведь из-за локдауна туристический сектор блока существенно просел.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: