Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс доллара обновляет многолетние минимумы

Доллар упал до шестилетнего минимума по отношению к канадскому доллару и во вторник колебался около многомесячных минимумов по отношению к европейским валютам, поскольку подъем доходности казначейских облигаций застопорился на фоне возобновившихся ожиданий, что Соединенные Штаты не будут повышать процентные ставки в ближайшее время.

Президент Федеральной резервной системы Далласа Роберт Каплан в понедельник подтвердил свое мнение о том, что он не ожидает повышения процентных ставок до следующего года, что привело к дальнейшему охлаждению ожиданий того, что инфляционное давление может заставить ФРС действовать раньше.

На этой неделе запланировано выступление целого ряда высокопоставленных политиков ФРС, и центральный банк США также опубликует протоколы своего последнего заседания, которые могут указать на направление денежно-кредитной политики в этом году.

Тем не менее, растет консенсус в отношении того, что ФРС допустит то, что она считает временным ускорением инфляции. Такое допущение будет удерживать доллар на более низком уровне по отношению к большинству основных валют.

«Самый важный момент - это то, куда движется доходность», - сказал Дзюнъити Исикава, старший валютный стратег IG Securities. «Доходность ограничена (в росте), что отражает ожидания того, что денежно-кредитная политика США останется мягкой», - добавил Исикава.

«Это оказывает понижательное давление на доллар».

Ориентир по доходности 10-летних казначейских облигаций США составил 1,6454%, продолжив откат от пятинедельного максимума, достигнутого на прошлой неделе.

Доллар торговался на уровне 1,2164 доллара за евро, что близко к самому низкому уровню с 26 февраля.

Британский фунт вырос до 1,4177 доллара, достигнув максимума с конца февраля. Стерлинг в последнее время поддерживался, поскольку инвесторы приветствуют постепенную отмену строгих ограничений против распространения коронавируса.

Канадский доллар поднялся до шестилетнего максимума в 1,2030 канадского доллара по отношению к доллару США, чему способствовал рост цен на нефть.

Доллар стабильно держался на уровне 109,19 иены. Валютная пара находится в узком диапазоне на фоне опасений по поводу медленных темпов вакцинации в Японии и слабости доллара ко многим валютам.

Иена упала по отношению к британскому фунту и валютам-антиподам после того, как данные показали, что экономика Японии сократилась больше, чем ожидалось, из-за коронавирусной инфекции.

Некоторые инвесторы уже понизили ожидания повышения ставки ФРС в этом году, и комментарии Каплана дали трейдерам еще больший стимул продавать доллар.

Внутренний юань поднялся до 6,4279 за доллар, недалеко от почти трехлетнего максимума, достигнутого на прошлой неделе.

Австралийский и новозеландский доллары также выросли по отношению к американскому доллару.

На рынке криптовалют биткоин вырос на 3,85% до 45 272 долларов, но все еще был близок к трехмесячному минимуму на фоне сомнений в энтузиазме босса Tesla Илона Маска по поводу цифрового актива.

Конкурирующая цифровая валюта эфир выросла на 6,95% до $3 509, отскочив с двухнедельного минимума, достигнутого в понедельник.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: