Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Как вас могут обмануть на кассе супермаркета? Самый распространенный способ — лишний товар в чеке.

Невзирая на современное оборудование в супермаркетах, видеокамеры и программы мониторинга, российского покупателя все равно можно обмануть. Самый распространенный способ — лишний товар в чеке.

Особенно удобно обманывать таким образом покупателя тогда, когда он берет много всего. Если один-два товара, совершить махинацию будет сложно.

Как рассказала доцент кафедры коммерции и торгового дела университета "Синергия" Алиса Храмова, иногда кассир пробивает лишний товар случайно. Это происходит тогда, когда, например, сканер не распознает штрих-код, а потом считает его два раза.

Также можно обратить внимание на товары, которые распространяются по акции "1+1". Человек, не зная, может взять один продукт, а кассир промолчит про возможность выгодной покупки, пробив по чеку два товара, забирая второй себе.

Иногда кассиры могут просканировать не бонусную карту клиента, а свою. Делается это, например, для накопления баллов, сообщает агентство "Прайм".

Ранее стало известно о новой схеме мошенничества — преступники звонят банковским клиентам под видом сотрудников правоохранительных органов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: