Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт рассказал о способах защитить сбережения от долларовой инфляции. Стоит обратить внимание на сырье и сырьевые акции

Россиянам, которые хотят защитить сбережения от внезапно ускорившейся долларовой инфляции, стоит обратить внимание на сырье и сырьевые акции, рассказал «РИА Новости» управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий.

Накануне минтруда США сообщило, что инфляция в стране в апреле ускорилась до 4,2% в годовом выражении против 2,6% в марте, а в месячном поднялась до 0,8% против 0,6% месяцем ранее.

«В теории инфляция ведет к ослаблению валюты на среднесрочном горизонте, но пока инфляция лишь один месяц повышенная (выше 2%. — Ред.), следует подождать статистики следующих месяцев. Для защиты от долларовой инфляции стоит обратить внимание, прежде всего, на сырье и сырьевые акции», — сказал Русецкий.

Он отметил, что в данной ситуации российские акции выглядят очень привлекательно.

В случае если уже приобретена американская валюта, то лучше оставаться в ней и инвестировать в акции и сырье в долларах, в частности, в нефтяные фьючерсы или бумаги американских нефтедобывающих компаний.

Россияне редко реагируют на долларовую инфляцию ниже 10% в месяц в годовом выражении, подчеркнул Русецкий. Он уверен, что ожидать ускорения оттока валюты из-за нынешней ситуации не стоит.

Эксперт заявил, что изменения и депозитные ставки на российском рынке не ожидаются, поскольку они зависят от стоимости денег на рынке. В то же время стоимость долларового финансирования на рынке во многом основывается на ставке Федеральной резервной системы (ФРС) Соединенных Штатов, которая не планирует повышать ее вплоть до 2022 года.

«Это, конечно, было до последних цифр, но ФРС будет смотреть на трендовую инфляцию, так что пару месяцев еще есть для оценки. Кстати, подобный всплеск мы видели и ранее, после кризиса 2008 года, и продлился он недолго», — подытожил Русецкий.

12 мая россияне назвали необходимым для счастья средним доходом в 173 тыс. рублей в месяц. В 2020 году среднестатистическое денежное счастье оценивалось в 155 тыс. рублей, в 2019 году — в 161 тыс. рублей, пишет «Газета.ру».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: