Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В Приднестровье поступила финансовая помощь России для доплат пенсионерам. Президент непризнанной республики Вадим Красносельский уточнил, что речь идет о сумме 434,5 млн рублей.

Очередной транш финансовой помощи из России, который позволит продолжить ежемесячные доплаты к пенсиям в размере около 10%, поступил в Приднестровье. Об этом сообщил в пятницу президент непризнанной республики Вадим Красносельский.

"Поступили средства российской гуманитарной помощи для доплат пенсионерам - 434,5 млн рублей РФ. Поручил профильным ведомствам безотлагательно приступить к организационным мероприятиям, чтобы приднестровские пенсионеры в кратчайшие сроки получили 150-рублевые надбавки", - написал он в Telegram-канале.

Эти доплаты в регионе получают с 2008 года порядка 146 тыс. человек. По данным фонда социального страхования Приднестровья, размер пенсий колеблется в регионе от минимальных 660 приднестровских рублей (примерно $41) до 1 655 рублей ($103) при максимальном стаже и коэффициенте. Российский гуманитарный проект по поддержке Приднестровья запущен после обращения депутатов от приднестровской партии "Обновление" к Госдуме.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: