Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

На Всемирном конгрессе вакцин лучшим препаратом от COVID названа Moderna

Препарат американской компании Moderna назван лучшей в мире вакциной от коронавирусной инфекции на прошедшем в среду, 5 мая, в режиме видеосвязи регулярном Всемирном конгрессе вакцин — 2021 (World Vaccine Congress Washington 2021), сообщается на сайте форума.

До пандемии мероприятие ежегодно проходило в Вашингтоне. В этом году в категории «Лучшая вакцина от COVID» выиграл препарат американской фармацевтической и биотехнологической компании Moderna. Вакцина американской компанией Pfizer совместно с ее германским партнером BioNTech «получила весьма высокую оценку», говорится в сообщении конгресса. В шорт-лист номинации попал также российский «Спутник V» и препарат, разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

Вакцина от Moderna также, по версии организаторов, является «лучшей новой технологией/платформой вакцины». В этой категории она обогнала разработки BioNTech, Inovio, Janssen, Medicago, Novavax, Vaccitech и GeneOne Life Science. Параметры, по которым отбирались финалисты и победитель, не уточняются.

1 мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила вакцину от коронавирусной инфекции американской компании Moderna в список рекомендованных для использования при чрезвычайных ситуациях.

5 марта американские врачи нашли отсроченный побочный эффект у вакцины Moderna. У некоторых людей вакцина вызвала кожные высыпания и воспаления более чем через 10 дней после первой прививки.

1 апреля стало известно, что жительница Нью-Йорка заболела коронавирусом спустя месяц после вакцинации препаратом компании Moderna.

13 апреля сообщалось, что в литовском городе Клайпеда пожилой человек скончался сразу после второй дозы вакцины от коронавируса Moderna. Как заявила главврач городской поликлиники, смерть 78-летнего мужчины, по предварительным данным, не связана с вакциной, но будет расследована более подробно.

26 апреля стало известно, что около 8% американцев (более 5 млн человек), вакцинировавшихся первой дозой препаратов Pfizer или Moderna, отказались от второй инъекции.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: