Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Самое важное 4 мая 2021 года

Валюта

Экономист назвал условие обрушения доллара. Отказ России от доллара, скорее всего, не повлияет на его судьбу.

Валютный коллапс: почему после майских праздников может упасть курс доллара, и что угрожает рублю? Всё будет зависеть от новостного фона. Новые санкции или сокращение нефтяных цен, а также рост заболеваемости коронавирусом в мире и в России — это главные факторы.

ANZ: доллар может подорожать в мае, в евро — подешеветь

Как изменится курс рубля после первых майских праздников? По мнению аналитика, ситуация ожидается противоречивой, курс до начала июня может находиться в рамках диапазона 73-78 руб за доллар.

Курс доллара в мае: в этот раз все будет по-другому. Эксперт считает, что курс российской валюты будет оставаться в пределах 73-76 рублей за доллар, причем, скорее, на уровне не 73, а 75 рублей за доллар.

 

Кредиты, банки

Россиянам напомнили о наказании при досрочном погашении кредита. Но это решение банка можно оспорить.

Россияне стали массово отказываться от одобренной ипотеки. Все ради более выгодных условий. В то же время аналитики уверены, что в будущем ипотечные ставки будут расти.

Может ли банк отобрать уже начисленный кешбэк? Может, но и клиент может обратиться в суд.

Какая задолженность может испортить отпуск? Например, если задолженность по кредиту составляет 11 тыс. рублей и сроки ее погашения истекли три месяца назад, то с таким долгом за пределы РФ не выпустят.

 

Экономика

Экономист Константин Сонин указал на катастрофический провал российской власти. Падение производства - меньше, чем в США и ЕС, падение доходов граждан - гораздо хуже.

Что случится с МРОТ после отмены потребкорзины? Станут ли богаче малообеспеченные россияне? В министерстве рассчитывают на то, что прожиточный минимум будет зависеть от уровня доходов большинства граждан страны и повышаться по мере их роста.

Аналитики спрогнозировали инфляцию на конец года. Сдерживать ее на уровне 4,85% будет возвращение ЦБ к нейтральной денежно-кредитной политике.

Аналитики прогнозируют рост ставок по ипотеке на новостройки до 7,5-8,5%, на "вторичку" - до 9-10%

ЦБ сообщил о рисках для экономики в случае всплеска коронавируса

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: