Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперты назвали признаки квартир, которые лучше не покупать. Так, квартиры на последнем этаже могут быть проблемными из-за протечек крыши, низкого напора воды и шума лифтового оборудования.

Эксперты российского рынка недвижимости рассказали «АиФ», какую квартиру лучше не покупать.

Квартиры на последнем этаже могут быть проблемными из-за протечек крыши, низкого напора воды и шума лифтового оборудования. Первые этажы опасны легкой доступностью для воров, также потенциальных покупателей отпугивает близость подвала, рассказал президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский.

Независимый эксперт Минюста России Алексей Нилов добавляет, что квартиры на втором этаже, с окнами на козырек также небезопасны: «Большая вероятность проникновения в квартиру грабителей. Плюс под окнами всегда будет мусор с верхних этажей».

Также неудобства доставят кофейня или магазин на первом этаже. «Это постоянные разгрузки/погрузки товаров, припаркованные автомобили посетителей, насекомые и грызуны, а также вопрос безопасности детей, гуляющих во дворе», - заметил преподаватель экономического факультета РУДН Василий Башуткин.

Риелтор Сергей Наумов рекомендует обращать внимание на влажность, так как из подъезда влажный воздух постепенно будет проникать в квартиру и спровоцирует появление плесени, что чревато астмой. 

Не стоит рассматривать квартиры, которые на протяжении долгого времени сдавались в аренду - собственники относятся к такой недвижимости, как правило, как к источнику получения дохода и экономят на ремонте, а наниматели – как к временному месту проживания, из которого они в любом случае съедут. Такая квартира потом требует недешевого ремонта.

Особое внимание стоит уделить лотам в домах, расположенных рядом с крупными промзонами, рынками, автобазами: они могут находиться в плохом состоянии из-за частой смены арендаторов или большого количества проживающих.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: