Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

BBVA и ING ожидают долгосрочного снижения доллара

Доллар США был на пути к тому, чтобы избежать четвертого недельного снижения подряд по отношению к корзине основных валют в пятницу, поскольку аналитики считают, что фиксация прибыли по коротким позициям по доллару помогает поднять курс валюты.

Индекс доллара должен был закончить неделю без изменений, хотя в целом за месяц все еще снизился на 2,56%.

К полудню в Лондоне он поднялся на 0,2% в день. На азиатских торгах он демонстрировал четырехнедельную полосу неудач, что было самым продолжительным падением с шестинедельного спада до конца июля прошлого года.

Месячный убыток будет самым большим после июльского спада на 4%.

«Фиксация прибыли в конце месяца может в конечном итоге помочь доллару сегодня, чтобы завершить очень сложный для доллара апрель», - сказал Александр Дольчи, валютный стратег G10 BBVA.

«В целом мы не ожидаем, что эта тенденция будет иметь гораздо более длительный период в мае, поскольку, на наш взгляд, коррекция доллара в апреле могла зайти слишком далеко, проходить слишком быстро, хотя в долгосрочной перспективе мы сохраняем медвежий взгляд на тенденцию доллара».

Дольчи добавил, что это особенно верно по отношению к евро, поскольку еврозона еще не начала сокращать разрыв с США в распространении вакцины, управлении пандемией и, как следствие, восстановлении экономики.

Канадский доллар поднялся до более чем трехлетнего максимума в 1,2264 канадского доллара за доллар в пятницу, ожидая роста на 1,6% за неделю, который станет самым большим с начала ноября.

После заседания ФРС по вопросам монетарной политики в среду председатель Джером Пауэлл признал рост экономики США, но сказал, что пока нет достаточных доказательств «существенного дальнейшего прогресса» в направлении восстановления, чтобы оправдать изменение сверхмягкой денежно-кредитной политики.

Этот экономический рост ускорился в первом квартале, поддержанный правительственными программами стимулирования, задав курс на то, что, как ожидается, в этом году станет самым высоким показателем роста почти за четыре десятилетия.

Признаки того, что улучшение экономики, особенно на рынке труда, может вынудить ФРС к более раннему сокращению своей программы покупки активов, подтолкнули индекс доллара, или DXY, к пятимесячному максимуму в конце марта.

Мягкое заявление ФРС резко контрастировало с Банком Канады, который уже начал сокращать покупки активов. Канадский канадский товарно-сырьевой канадский доллар получил дополнительную поддержку от резкого роста цен на нефть до шестинедельного пика, а также от повышения цен на пиломатериалы.

Рост цен на сырьевые товары также поддержал австралийский доллар, который вырос на 0,2% до 0,77785 доллара, поднявшись до шестинедельного максимума 0,78180 доллара, достигнутого в четверг.

«Мы считаем, что повышение доходности проциклических валют (подверженных влиянию глобального бизнес-цикла) должно стать основной темой на оставшуюся часть года, несмотря на опасения по поводу более высокой доходности в США», - сказал Крис Тернер, глава отдела глобальных рынков компании ING.

Евро упал на 0,3% до 1,2089 доллара, около двухмесячного максимума в 1,2150 доллара, установленного на предыдущей сессии. Общая валюта выросла на 0,2% за неделю и на 3,3% за месяц.

Иена, традиционная гавань, торгуется с повышением на 0,05% до 108,85 за доллар, около двухнедельного минимума 109,22 с четверга, что означает потерю около 0,9% за неделю.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: