Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Глава Центробанка рассказала школьникам, почему не стоит лезть в долги ради PS5. Также, по её мнению, расходы должны составлять 50% от доходов, но лучше их снизить до 30%.

Не стоит оформлять кредиты на вещи, на которые можно накопить необходимую сумму. Таким мнением поделилась глава Банка России Эльвира Набиуллина на открытом онлайн-уроке для школьников.

"И как минимум не брать кредиты на вещи, на которые можно и накопить, например, покупка PS5 — это, я думаю, плохой повод взять кредит", — сказала она.

Набиуллина рассказала, что за кредитной нагрузкой необходимо следить и не стоит брать бездумно займы у банков. При этом, по её мнению, расходы должны составлять 50% от доходов, но лучше их снизить до 30%.

Глава Банка России порекомендовала школьникам работать над созданием финансовой подушки безопасности, которая должна быть в размере шести ежемесячных окладов.

Ранее экономист рассказал, что финансовую подушку безопасности лучше всего хранить в российских рублях. А её размер должен составлять от трёх до шести ежемесячных бюджетов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: