Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Достройка "Северного потока - 2" приостановлена

Российская баржа "Фортуна", занимающаяся достройкой газопровода "Северный поток-2", прекратила работы. Как оказалось, судно стоит в одной точке еще с 21 апреля.

По данным EADaily со ссылкой на портал по отслеживанию морской навигации Marinetraffic, причина может быть в том, что к югу от острова Борнхольм "Северный поток-2" идет рядом с первым "Северным потоком". Строительство приостановлено на опасном участке. По проекту трубы должны были находиться параллельно друг другу.

Пока неизвестно, когда возобновится строительство. Для завершения работ в датских водах "Фортуне" осталось уложить 12 километров газопровода из 49.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что рассматривать строящийся газопровод "Северный поток-2" в качестве рычага давления на Россию нереалистично. Проект имеет значение для ФРГ с точки зрения энергетической политики. По его словам, газопровод на Западе все чаще рассматривают в качестве рычага воздействия на РФ. Однако в условиях, когда те же страны покупают российский газ через Украину и Турцию, это теряет смысл.

Между тем вице-премьер России Александр Новак заявил, что российская сторона не сомневается в успешном завершении проекта газопровода "Северный поток - 2". До этого он сообщал, что, по оценкам оператора проекта Nord Stream 2 AG, работы по строительству трубопровода будут завершены в 2021 году.

Респект за новость:Андрей Хан

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: