Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Привитые от коронавируса пожилые москвичи получат скидки на 1000 рублей

Москва со следующей недели начнет экономически поощрять вакцинацию пожилых людей от коронавируса. Москвичи старше 60 лет, сделавшие прививку, получат 1000 бонусных баллов, которые смогут потратить в магазинах, аптеках и кафе

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о запуске программы стимулирования вакцинации среди пожилых москвичей. Горожане старше 60 лет, которые сделали хотя бы первую прививку от коронавируса, смогут получить подарочные карты и промокоды.

«Начиная со вторника, 27 апреля, жители города старше 60 лет, имеющие московский полис ОМС и сделавшие первую прививку от коронавируса, могут получить подарочную карту номиналом 1000 баллов (рублей) либо промокод на аналогичную сумму», — написал Собянин в блоге на своем сайте. 

Скидочные карты будут выдавать в городских поликлиниках и других пунктах вакцинации, для получения промокода нужно будет зарегистрироваться на сайте ag-vmeste.ru. Потратить бонусные баллы можно будет в магазинах, аптеках и кафе. Какие заведения стали партнерами программы, пока не сообщается.

«Благодаря программе «Миллион призов» мы, с одной стороны, поддержим пожилых людей. А с другой — простимулируем потребительский спрос и поможем бизнесу быстрее справиться с последствиями пандемии», — отметил мэр Москвы.

Ранее на этой неделе Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в столице в последние «две-три недели» начала ухудшаться. Он отметил, что избежать «жесткого локдауна» поможет программа, которая будет мотивировать пожилых людей к вакцинации. 

С идеей о запуске подобной программы к Собянину, по его словам, обратилась Московская торгово-промышленная палата. Мэр отметил, что финансировать ее можно будет за счет пожертвований «со стороны актива Московской торгово-промышленной палаты и другого социально ответственного бизнеса».

Впрочем, эксперты отмечают, что у людей старше 60 лет могут возникнуть проблемы с получением доступа к положенным им бонусам. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в разговоре с «Коммерсантом» усомнился, что пожилые москвичи легко справятся с процедурой онлайн-регистрации и получения баллов, поскольку 90% этой аудитории до сих пор пользуется кнопочными телефонами. «Конечно, есть исключения, когда бабушки расплачиваются на кассах магазинов смарт-часами и смартфонами. Но как раз им розыгрыши и стимуляция не нужны», — отметил эксперт. 

По последним данным оперативного штаба, в Москве с начала пандемии зафиксировали 1 077 783 случая заражения COVID-19. Накануне штаб сообщил о 2541 новом заболевшем. Суточный прирост инфицированных с 22 апреля держится выше отметки в 2500 случаев.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: