Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Ведущие мировые ЦБ с 1 июля откажутся от части операций предоставления долларовой ликвидности в связи со снижением спроса на доллар

Банк Англии, Банк Японии, Европейский центральный банк (ЕЦБ), а также Швейцарский национальный банк, откажутся от проведения операций по предоставлению фининститутам долларовой ликвидности сроком на 84 дня с 1 июля 2021 года.

Решение, принятое после консультаций с Федеральной резервной системой (ФРС), обусловлено устойчивым улучшением условий на рынке долларового финансирования, а также низким спросом на американскую валюту в рамках последних операций, говорится в заявлении ЕЦБ.

Решение о регулярном проведении этих операций было принято в начале пандемии COVID-19, когда спрос на доллары резко вырос.

Центробанки продолжат еженедельно проводить 7-дневные операции по предоставлению банкам долларовой ликвидности, сообщил ЕЦБ.

"Центробанки готовы скорректировать условия предоставления долларовой ликвидности, в том числе, возобновить 84-дневные операции, в зависимости от рыночных условий", - отмечают в ЕЦБ.

"Своп-линии между центробанками остаются действующим механизмом и служат важным инструментом для поддержки ликвидности и ослабления напряженности на глобальных финансовых рынках", - говорится в пресс-релизе.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: