Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Путин призвал правительство и ЦБ сдерживать инфляцию

Правительство и Центробанк России должны и дальше проводить эффективную политику для обеспечения макроэкономической стабильности и сдерживания инфляции, сказал президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

После того, как инфляция в конце 2020 года вышла из-под контроля, превысив цель Центробанка в 4%, чиновники вступили в борьбу с ростом цен на продукты, объявив комплекс мер для их снижения - от принудительного установления максимальной стоимости товара между производителями и розничными сетями до введения пошлин и квот.

Для сдерживания роста цен Центробанк в марте перешел к повышению ключевой ставки и, как ожидается, в апреле повысит ее во второй раз в этом году.

"В прошлом году мы значительно увеличили бюджетные расходы, при этом сохранили устойчивость государственных финансов. Правительство совместно с Центральным банком должны и дальше проводить ответственную финансовую политику. Обеспечивание макроэкономической стабильности и сдерживание инфляции в установленных параметрах – чрезвычайно важная задача, исхожу из того, что она будет безусловно решена", - сказал Путин.

Годовая инфляция в апреле начала замедляться с мартовского пика 5,8%.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: