Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс рубля вырос после предложений Путина о встрече

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что инициатива личной встречи лидеров стран - постоянных членов СБ ООН состоится, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

"У стран "ядерной пятерки" особая ответственность. Надеюсь, что инициатива в личной встрече глав государств - постоянных членов Совета безопасности ООН, которую мы выдвинули в прошлом году, будет реализована. И она состоится, как только позволят эпидемиологические условия", - сказал Путин в среду, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ.

"Именно как лидер в создании боевых систем нового поколения, в развитии современных ядерных сил, Россия еще раз настоятельно предлагает партнерам обсудить вопросы, связанные со стратегическим вооружением, с обеспечением глобальной стабильности", - сказал Путин.

Россия всегда открыта для широкого государственного сотрудничества, заявил президент.

Курс доллара расчетами "завтра" на 13.34 мск снижался на 26 копеек, до 76,59 рубля, курс евро - на 50 копеек, до 91,92 рубля, следует из данных Московской биржи. На фоне заявлений Путина основные резервные валюты дополнительно теряли до 60 копеек. Тема наращивания сил России у границ Украины в последние дни стоила рублю нескольких позиций.

"Мы последовательно выступаем за сохранение и укрепление ключевой роли в мировых делах именно Организации Объединенных Наций, стремимся оказаться содействие в урегулировании региональных конфликтов и уже многое сделали для стабилизации ситуации в Сирии, для налаживания политического диалога в Ливии", - заявил глава государства.

Россия сыграла главную роль в том, что удалось остановить вооруженный конфликт в районе Нагорного Карабаха.

"Именно на основе взаимного уважения мы выстраиваем связи с абсолютным большинством государств мира", - подчеркнул президент России.

Но сразу же Путин поспешил предостеречь западные страны.

"Мы, действительно, хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, в том числе, кстати, и с тем, с кем отношения у нас в последнее время, мягко говоря, не складываются. Мы, действительно, не хотим сжигать мосты. Но, если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость, и сам намерен сжечь или даже взорвать эти мосты, то (он) должен знать, что ответ России будет асимметричным. Быстрым и жестким", - сказал президент в ходе представления послания Федеральному собранию в среду.

"Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели", - подчеркнул он.

У России "хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения".

"Но надеюсь, что никому в голову не придет перейти в отношении России так называемую "красную черту", а где она будет проходить, - это мы будем определять в каждом конкретном случае сами", - отметил глава государства.

 

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: