Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Акция "Проценты в подарок" от ОТП Банка. Обещают +1,5% к ставке вклада. Насколько это выгодно? Важно! Сколько бы денег вы ни положили на вклад, бонус начислят не больше, чем на 300 тыс. рублей.

Оценили, насколько выгодна акция по вкладам с дополнительной доходностью в 1,5% от ОТП Банка.

Рекламный баннер апрельской акции «Проценты в подарок» на сайте ОТП Банка манит обещанием «+1,5% к ставке вклада». При нынешних грустно-низких ставках по депозитам дополнительные 1,5% еще как провоцируют интерес вкладчиков. Но прежде чем бежать сломя голову с чемоданом денег в банк, лучше просчитать, стоит ли овчинка выделки. Разберемся, какая «овчинка» выходит у ОТП Банка.

Условия акции «Проценты в подарок»

  1. Акция распространяется не на все вклады банка, а только на четыре из них: «Проценты сразу», «Максимальный», «Пенсионный» и «Растущий процент». По условиям акции, открыть вклад надо до 7 июня 2021 года.
  2. Претендовать на дополнительные 1,5% доходности могут только те, у кого сейчас нет вкладов в банке.
  3. Для участия в акции надо открыть депозит не менее чем на полгода.
  4. Помимо вклада, обязательно нужно будет завести любую дебетовую карту банка и в период акции, с 7 апреля по 7 июня 2021 года, оплатить пластиком покупки минимум на 1 000 рублей.
  5. При выполнении всех этих условий банк и начислит бонус в 1,5% годовых на сумму до 300 тыс. рублей. Выплачены эти деньги будут на карту после 7 июня.

Важно! Сколько бы денег вы ни положили на вклад, бонус начислят не больше чем на 300 тыс. рублей.

Еще важно! 1,5% годовых — это 0,125% в месяц (без учета количества дней в месяце).

Выгодно ли это?

С условиями разобрались, теперь давайте считать. Арифметика, в принципе, получается нехитрая. Подарочные проценты банк начисляет только до 7 июня, то есть на то, чтобы воспользоваться щедрым предложением, остается уже меньше двух месяцев. Чем позднее открыть вклад, тем меньше будет бонус: доход по ставке 1,5% годовых от 300 тыс. рублей даже за два месяца составит 752 рубля, а за один месяц и вовсе выйдет 370 рублей.

Вот, собственно, и весь подарок от банка, ради которого предлагается открыть вклад как минимум на полгода. А если учесть, что ставки по вкладам ОТП Банка и так не самые высокие на рынке, на хорошую доходность, даже с бонусом в 1,5% годовых, рассчитывать не приходится. Так, среди вкладов, на которые распространяется акция, максимальные ставки при сроке шесть месяцев — 4—4,1% годовых, в то время как сейчас на рынке можно без проблем найти предложения по полугодовым вкладам со ставками 5% годовых и выше.

Вновь небольшой урок арифметики: в ОТП Банке по полугодовому вкладу со ставкой 4,1% годовых и бонусом по акции за два месяца доход от 300 тыс. рублей составит 6 919 рублей. В любом другом банке, который предлагает по шестимесячному вкладу 5% годовых, на тех же 300 тыс. рублей можно будет заработать 7 521 рубль.

Что называется, почувствуйте разницу. При этом в другом банке, возможно, не придется открывать карту, использование которой тоже может повлечь за собой дополнительные расходы. ОТП Банк пластик выдает бесплатно, но через два месяца пользования начинает брать комиссию за СМС-информирование — по 99 рублей в месяц.

Так что резюме по акции ОТП Банка таково: для тех, кто хочет открыть вклад именно в ОТП Банке, акция «Проценты в подарок», конечно, не будет лишней. Если можно получить от банка бонус, то зачем отказываться? Ну а те вкладчики, которых интересует именно максимальная доходность, могут и без всяких «подарочных распродаж» найти более выгодные предложения.

В общем, получается по маркетинговой классике — обертка интереснее самого продукта.

ОТП Банк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: