Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Дерипаска удалил пост, в котором обвинил Росстат в манипулировании данными о бедности

Миллиардер Олег Дерипаска удалил пост в своем телеграм-канале, в котором обвинил Росстат в манипулировании данными о бедности.

В первом посте Дерипаска писал, что россиян пытаются убедить, что число граждан, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляют 17,8 миллиона человек. «На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 миллионов. Но Росстат за последние годы научился так виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой, что мы теперь вынуждены читать такие „бравые“ отчеты о „победах“ над бедностью. Обидно только, что „победы“ эти в основном на бумаге происходят», — написал бизнесмен.

Теперь Дерипаска заменил удаленный пост новым.

«Надо признать, что по поручению Президента РФ Путина В.В. правительство во время пандемии осуществило масштабные программы поддержки работников и малого бизнеса. Президент РФ регулярно уделяет внимание поддержке пенсионеров и малообеспеченного населения. Но без кардинальной коррекции кредитно-денежной политики и создания условий для проектного финансирования страна не сможет сделать следующий шаг в борьбе с бедностью.», — написал бизнесмен.

На прошлой неделе Росстат объявил о снижении уровня бедности в России в 2020 году до 12,1% населения (17,8 млн человек) — минимума с 2014 года. Падение уровня бедности ведомство связало с ростом доходов благодаря программам социальной поддержки незащищенных слоев населения.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: