Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

JPMorgan: рубль недооценен на 10%, нет смысла продавать

“Мы бы не стали открывать ‘шорты’ в рубле”, учитывая недооценку курса на 10%, сильные показатели платежного баланса и благоприятный прогноз цен на нефть, говорится в обзоре JPMorgan.

“Учитывая усиление геополитической напряженности, которое продолжит оказывать давление на цену местных активов, и риски сокращения длинных позиций крупных инвесторов, мы сохраняем позицию “на уровне рынка” в российских активах”, - пишут аналитики американского инвестбанка. 

Новые санкции против России - “символический шаг, открывающий дверь для дальнейших, более серьезных ограничений против долга, номинированного в рублях”.

Прямой эффект новых санкций к ОФЗ в основном будет ограничен снижением ликвидности рынка в будущем. Поскольку операции на вторичном рынке не были запрещены, санкции не окажут влияния на позиции РФ в индексе GBI-EM, соответственно “вынужденных” распродаж ждать не стоит.

Новые санкции окажут влияние на иностранные вложения в активы в РФ в среднесрочной перспективе: инвесторы будут требовать большую премию за риск, а позиции инвесторов, не использующих плечо (real money), в рубле и ОФЗ скорее сократятся, чем вырастут.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: