Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Кремль не увидел угрозы экономике от новых санкций США

Новые санкции США не повлияют на стабильность макроэкономической ситуации в России, благодаря успешным действиям «нашего регулятора». Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявления из Белого дома о том, что санкции против государственного долга России скажутся на росте экономики, инфляции и других показателях.

«Вы наверное уже слышали заявления наших экономистов на этот счет. Могу только повторить, что в полной мере обеспечивается макростабильность, наш регулятор действует уверенно и успешно», — сказал Песков.

Ранее Центробанк заявил, что готов задействовать имеющиеся инструменты для сохранения финансовой стабильности. Там указали на значительное сокращение доли иностранных инвесторов в общем объеме государственного долга и «еще в большей мере в первичных размещениях» за последний год. Так, на начало апреля вложения нерезидентов в облигации федерального займа сократились до 19,7% от совокупного объема, уточнили в Банке России. Их доля в первичных размещениях ценных бумаг в марте составила около 10%.

«Банк России отслеживает ситуацию на финансовых рынках после введения ограничений для отдельных категорий иностранных инвесторов на отдельные операции с государственными облигациями Российской Федерации», — заверили в ЦБ.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: