Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Минфин США вводит санкции на ряд операций с российским суверенным долгом

Министерство финансов США объявило в четверг, что вводит санкции на ряд определенных операций с российским суверенным долгом.

«Министерство финансов вводит сегодня многочисленные санкции, направленные на [противодействие] агрессивной и вредоносной деятельности российского правительства. Меры ведомства включают запрет на [ряд] конкретных операций с российским суверенным догом, а также санкции против технологических компаний, поддерживающих усилия российской разведки по проведению злонамеренной деятельности в киберсфере против США», - отмечается в распространенном заявлении.

«Министерство издает директиву, запрещающую американским финансовым институтам напрямую участвовать [в приобретении] рублевых и нерублевых российских долговых обязательств, выпущенных ЦБ РФ, Фондом национального благосостояния и Минфином России после 14 июня 2021 года. Также запрещается американским финансовым институтам предоставлять рублевые и нерублевые займы этим трем организациям, - говорится в тексте. - Эта директива расширяет существующие санкции на ряд операций с российским суверенным долгом, действующие с августа 2019 года».

По словам министра финансов США Джанет Йеллен, президент Джо Байден подписал указы о введении рестрикций «для противодействия продолжающейся и растущей злонамеренной деятельности России». «Ведомство задействует данные полномочия, чтобы российское правительство заплатило цену за свое неприемлемое поведение, путем ограничения возможностей России финансировать их действия и противодействия вредоносному и разрушительному потенциалу России в киберсфере», - сказала она.

Как заявил в четверг ТАСС высокопоставленный дипломатический источник, Россия жестко ответит на новые санкции США.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: