Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться. Рубль отреагировал укреплением.

Президент США предложил главе российского государства провести встречу на территории третьей страны

Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщили во вторник в Белом доме.

Президенты обсудили вопросы стратегической стабильности, глобальные и региональные темы. "Они обсудили многие региональные и глобальные проблемы, в том числе намерение США и России продолжать диалог по стратстабильности", - говорится в заявлении Белого дома по итогам разговора.

В Белом доме пояснили, что этот диалог должен касаться "ряда вопросов о контроле над вооружениями, а также – новых проблем в сфере безопасности".

Президент США предложил российскому коллеге провести в ближайшие месяцы саммит в третьей стране.

Тема Украины

Байден во время телефонного разговора с Путиным заявил об обеспокоенности переброской российских сил к границе с Украиной и призвал РФ снизить напряженность в отношениях с Киевом.

"Президент озвучил нашу озабоченность внезапным наращиванием российских военных сил в оккупированном Крыму и на границах Украины и призвал Россию снизить напряженность", - говорится в заявлении Белого дома.

"Президент Байден подчеркнул, что США решительно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины", - отмечается в документе.

Хакеры и вмешательство в выборы

В ходе телефонного разговора был также затронул вопрос о вмешательстве в американские выборы и хакерских атаках.

"Президент Байден также четко дал понять, что Соединенные Штаты будут действовать решительно, защищая свои национальные интересы в ответ на действия России, такие как кибератаки и вмешательство в выборы", - сказано в заявлении.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: