Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Bloomberg: Российские чиновники в срочном порядке ищут деньги на меры из послания Путина

Президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному Собранию намерен объявить меры по возобновлению роста экономики страны. На это планируется потратить значительные ресурсы, и средства в срочном порядке ищут российские чиновники, пишет Bloomberg.

По информации агентства, среди вариантов рассматриваются использование средств ФНБ в размере $ 182 млрд, перенаправление денег из других проектов, а также повышение налогов.

«Эти усилия настолько скрытны, что большая часть работы выполняется в высокотехнологичном подвальном помещении, расположенном через Москву-реку от здания правительства», — пишет агентство со ссылкой на источники. Собеседники в шутку называют помещение «бункером». «Объект позволяет собирать огромные объемы данных по всему правительству и устранять бюрократические разрозненности, чтобы ускорить принятие решений», — говорится в материале.

По словам опрошенных чиновников, новая программа, вероятно, будет включать расходы на инфраструктуру для увеличения инвестиций и благосостояния, а также новые льготы, которые помогут компенсировать падение доходов.

Агентство указывает, что экономика России из-за пандемии сократилась не так сильно, как в других странах, но власти все равно стремятся ускорить восстановление. Это может быть связано с грядущими выборами в Госдуму и перспективой новых санкций, Кремль хочет создать «резерв» прочности, предполагает Bloomberg.

Статью позже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Напротив Белого Дома через реку вовсе никакой не бункер и никакой не секретный. Это как раз тот самый координационный центр правительства».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: